пятница, 7 марта 2014 г.

Oleg Deripaska Bankruptcy Олег Дерипаска Банкрот

Война за Крым не имела смысла до открытия больших запасов газа на дне Черного моря. Как и большинство других воин, эта - за энергоресурсы. 
Пока единственная проблема в том, что запасы Чёрного моря на Скифской площади не подтверждены разведочным бурением, и скважины могут могут оказаться сухими как на турецком участке. Тогда (2006-2011) лоханулись государственная Турецкая нефтяная корпорация, бразильская Petrobras, британская BP, американские Chevron и ExxonMobil на каких-то $700 млн. 
Всем участникам конфликта светят перебои с поставками энергосырья для производств на неопределённое время из-за санкций. В то время как необходимость выплачивать кредиты - вполне определённая и с жесткими сроками. Дерипаску никто не заставлял набирать кредиты, чтоб меряться местами в Форбсе. Так как РУСАЛ не смог создать высокотехнологичное конкурентноспособное производство, то прибыль была только за счёт низких цен на электроэнергию. Но проклятые вражеские шпионы всё время стараются подгадить верному  запутицу - то то Саяно-Шушенскую Гидроэлектростанцию разрушают, то нашпиговывают долларами Китай и страны Персидского залива для нечестной конкуренции по выплавке алюминия на газе и угле(!), теперь вот начинают "подлые агрессии" для блокирования работы Глиноземного комбината. И если Дерипаска не решился переломать обе ноги Путину за созданные для бизнеса проблем, то его судьба, как и другого "потенциального крупнейшего миллиардера" Эйке Батиста (Eike Batista) - заслужена.