Повтор за повтором - новых новостей нет! Ни ума ни фантазии...

"Селение Первомайское Славянск был окружено плотным кольцом отрядов внутренних войск (НацГвардия), непрестанно обстреливалось артиллерией, и периодически обрабатывалось авиацией. Отряд Горцев Гиркинда размером с батальон пехоты, держал оборону против самых элитных спецгрупп России Украины, а затем прорывом вышел из окружения."

По закону жанра чекисты, обеспечившие выход врага из Плотного Кольца Окружения (тм), должны сделать виноватым кого то из военных офицеров. Офицер в свою очередь не постесняется на камеру сказать о предательстве, но не назовёт имён чекистов заработавших на зеленом коридоре для террористов.
 "Офицерская честь" крепчала (с)

P.S.
— Как вы смогли выйти из Комсомольского, если войска образовали живой щит вокруг села? 
Лема: Ночью, конечно. Солдат стоит на посту, идет артобстрел — это свои стреляют в солдата. Солдат стоит и всего боится: ему жить хочется. В нашем случае солдат сидел под деревом, потому что обстрел был очень сильный. Мы шли в десяти метрах от него.
— Вы уверены, что солдат вас видел? Ночь все-таки...
Лема: Уверен, видел. Он молча передернул затвор, и мы тоже в ответ. Обменялись «приветствиями» и разошлись. Я понимаю это так: солдат знал, что если он выстрелит, мы его тут же убьем. А солдату эта война как таковая не нужна — ему выжить надо.
— Уточните: вы вышли из Комсомольского с оружием?
Лема: Конечно, с оружием. Были случаи, шли отрядом и по 50 человек — мимо солдат, которые нас видели.

20.03.2000 Анна Политковская (занималась правовой защитой чеченцев, и была убита чеченцами)