понедельник, 13 апреля 2015 г.

Крымский мост через Керченский пролив на бочках с Ипритом


Точные данные по местам затопленного в 1941г. Иприта, Люизита и прочих боевых отравляющих веществ (по побережью Крыма) РФия до сих пор не рассекретила. Даже близкие отношения Овоща с Хуйлом никак не помогли получить архивные данные по Химическому Оружию с истекшим сроком годности упаковки. Предыдущие украинские власти довольно лениво занимались поиском и утилизацией высокотоксичных боеприпасов, а с оккупацией Крыма эта вялотекущая работа остановилась совсем. Севастопольские фирмы по утилизации отходов "Ситалл" и "Пирамис" смогли обнаружить около 500 контейнеров с химическим оружием на дне, то есть меньше половины от разбросанного в годы войны.
Переупаковано в новые контейнеры только 117. Но даже за халтурные работы гордо отчитались, попутно наврав про затопление контейнеров на глубине 150 метров (начальник крымского главка МЧС Александр Недобитков).

И старая свалка контейнеров с ипритом в районе 691 и новая свалка в районе 690 находятся вблизи берега на мелководье. http://image.zn.ua/media/images/original/Nov2013/75086.jpg
На карте район 691 обозначен стрелкой, и как видно находится впритык к запроэктированному месту строительных работ по освоению денег на мост через пролив.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6209/94845085.10c/0_1215fc_9cc63d8_orig
Интересно подписывались ли строители на работу на месте старой свалки хим-оружия, где до сих пор все работы запрещены для постановки на якорь, лова рыбы придонными орудиями лова, подводных дноуглубительных и взрывных работ и плавания с вытравленной якорь-цепью? Страховка покрывает химические ожоги "неизвестными ядами"?
Но россиянам и недоросам можно не беспокоиться. В смысле беспокоиться запрещено, когда речь касается любой из перечисленных тем:
- Благовещенский "метеорит" (всего лишь обычный удар второй ступенью Американской ракеты по российской территории, хотя сначала подозревали китайцев)
- Ритуальное затопление "Дальнего Востока", а такое же ритуальное затопление подлодки К-266 "Орел" в день затопления подлодки К-278 "Комсомолец" ("Орел" топить было сложнее всего - на суше (в ремонтном доке), даже пришлось для обоснования необходимости затопления устроить пожар)
- Химическое оружие в Чёрном море "чтоб не срывать курортный сезон" (до оккупации не было запрета на обсуждение бочек с ипритом, поэтому российские журналисты активно вопили про токсичный украинский Крым http://www.ntv.ru/novosti/223440/)