понедельник, 19 января 2015 г.

Ракетная атака Благовещенска Китаем (версия) и загадочные шары с неба (занудство)

Во всех проблемах приамурья всегда числился Китай. Даже когда рубль грохнулся, единственными приобретателями выгоды (и товаров) стали китайцы в приграничных районах, скупившие за бесценок китайский же ширпотреб в магазинах Благовещенска.
Но вот когда со стороны Китая в воздушное пространство России прилетел "метеорит" - все резко заткнулись как будто в рот  взяли и сглотнули. И зелёных человечков (не крымских) обсуждали, и предъявы американцам кидали за 2ю ступень Falcon 9 - но про китайцев ни слова. Мало ли что со стороны Поднебесной летит в сторону недостроенного Великороссийского Космодрома?
Ну хоть по дороге на работу успели сфоткать след от "Благовещенского метеорита".
Уже лучше чем на Донбассе, где на сотню пролетевших ракет - максимум пара фоток.
А вообще это сезон такой падающей хрени с неба. Точно так же как перед Челябинским метеоритом на двойной инверсионный след
"метеорита" можно было полюбоваться на другой стороне шарика - в Перу.
перед "Благовещенским метеоритом" был метеор в Бразилии 28 декабря 2014 года.
В этот раз там вместо круглого помятого титанового шаробаллона
нашли продолговатый баллон высокого давления с упрочняющей намоткой.

В нерастрепанном виде это выглядит так
.

И если где-то под Благовещенском найдете хоть кусок метеорита, хоть ракеты - не вздумайте звать уфологов с журналистами  Рен-тэвэ. Иначе плакали ваши Компенсации за падающие обломки с неба. А исковое заявление будет отправлено куда-нибудь на Альфа-Центавра, вместо приёмной Альфа-Стерха. Детально сфотографировать номера "метеорита" можно и самим. Главное вовремя отогнать всяких "авиационных специалистов", которые будут умничать про неизвестность применения того, что давно было даже на древней немецкой Фау-1 (№9,10 на схеме).
Первым делом нужно звонить адвокатам и оформлять требование многомиллионной компенсации. Вы же живёте не вдоль Луганского Газопровода, который Газпром отжимает за деньги Минобороны? - Значит падающие булыжники с неба должны считаться редкостью и  оплачиваться соответственно. Сначала исковые  требования, а уже потом разбираться кто будет платить Миллиардер Илон (Дуб) Маск или китайская военщина. Не советую продешевить.