пятница, 15 февраля 2013 г.

Челябинск. Ракета. Метеорит-А. Двойной инверсионный след 2 х ЖРД РД-0242

 
Нету совершенно никаких проблем с тем, чтоб все грохнувшиеся на землю объекты называть Метеоритами. Будь то Метеорит в названии которого фигурировало слово "грунт", и он решил черпнуть грунта со дна океана, и отправиться с этими образцами к Фобосу. Или Метеорит Меридиан, который грохнулся в жилой дом потому, что его с таким именем запускали практически вдоль параллелей.
Радоваться остаётся тому, что валятся на голову эти Метеориты не целиком, а мелкими деталями.
Это например грохнулось в Намибии
 Это - в Бразилии
Этот - в Мексике
 Металлические шары с неба внешний вид практически не меняют при прохождении через атмосферу, а те, которые с оплёткой, в нерастрепанном виде выглядят так

По тегу Шаробаллон можно найти и в СНГовии. Применение стандартное: купленный шаробаллон "находишь" у себя в огороде, и с воплями требуешь компенсацию за падающие с неба шары.


Но всё это неинтересные обывательские мнения. Намного круче представить ситуацию со стороны Главного Главнюка. 
Допустим Вы правите энергетической супердержавой сырьевым придатком. У вас есть какая-нибудь специализированная организация РосМетеорит. Занимается эта контора в основном тем, что космическую группировку превращает в Метеориты. За последние полтора года умудрилась уронить 9(!) таких Метеоритов, и всё ради зеленых стобцов на слегка устаревшем инфографике.
Есть ещё у Вас регион Южный Урал. Там весь декабрь после вспышек на Солнце были яркие вспышки на Земле из-за магнитных бурь. Точнее из-за выхода из строя электроники и подстанций, с яркой иллюминацией от горящей проводки и электрических разрядов.

И вот на правах Главнюка, решились бы Вы дать разрешение РосМетеориту на проведение пусков гиперзвуковых крылатых Метеоритoв в регионе, где всю контролирующую военную электронику вышибло ещё в декабре, но зато осталась куча автономной (пэтому сохранившейся) гражданской электроники (типа видеорегистраторов и камер на мобилках) способной детально задокументировать позор?
Ну и в качестве бонуса - двойной инверсионный след SR-72 plane 
http://malevichart2.blogspot.com/2013/11/ss-n-12-sandbox-1957-lockheed-martin-sr.html