понедельник, 2 февраля 2015 г.

Временное снижение цен на нефть, как способ финансирования подготовки к Третьей Мировой Войне, в которой Китай против России

Какой смысл россиянам обвинять саудовцев в нежелании снизить поставки нефти для поднятия цены, если Россия и сама так может поступить? И Саудовская Аравия и Россия примерно соизмеримые игроки на рынке. Но РФия, как правопреемник СССР, постоянно в ущерб себе демпингует, заваливая проклятую Европу и ненавистную Америку своей дешёвой нефтью, типа "...пусть этот колорадский жучок подавится!"


Саудовцы в 1980х снизили объёмы добычи для стабилизации цены, в то же время СССР держал поставки на максимально возможном уровне, фактически спонсируя своей нефтью западные экономики, естественно при этом сам надорвался!

Естественно в RUнете ненавидят реальность и постоянно разоблачают, что всё было в натуре наоборот.
Теперь действительно, впервые за долгое время, цены сбивать начали арабы под контролем американцев. На Королевскую семью Саудовской Аравии надавили так сильно, что Король даже умер!

Но нужно понимать что делается это только ради Китая (российская экономика за мелочностью не в счёт).

США довольно много инвестировали в Поднебесную форсируя тамошнее потребление энергоресурсов.
Однако уже приблизились пределы роста. Проблему можно решить только расширив китайскую экономику на новые территории.

А так как захват земли кроме оружия требует ещё много солярки, то для Поднебесной снизили цену, прямо профинансировав военное вторжение Китая в Россию.