вторник, 16 февраля 2016 г.

Cumhuriyet Anıtı

Монархии России и Турции были полностью отстранены от власти британско-американскими как бы НЕ агентами Троцким и Ататюрком.
Ради Мустафы Кемаля Ататюрка Британия не постеснялась угробить в Первую Мировую тысячи солдат Австралии и Новой Зеландии (ну не англичанами же жертвовать) при десантировании на ГаллиПольский (да Польский из Галиции) полуостров. Ради Гражданина США Троцкого Антанта не постеснялась как бы дать себя победить и заодно слить белогвардейцев.
В честь победы над Европейской Антантой в Турции и СССР полностью отказались от азиатских реликтов типа Арабской письменности и Синхронно попытались перейти на латинский шрифт (Турция - успешно, СССР - слил).

С.И. Аралов (создатель ГРУ) в апреле 1922 г. передал в дар турецкой армии 20 тысяч лир на приобретение походных типографий и киноустановок. Помимо этого, в начале 1922 года Турции было передано несколько партий оружия. 3 мая 1922 г. - 3,5 млн. зол. рублей – последний взнос из 10 млн. руб., обещанных при подписании (то есть отдельно) договора 1921 г. А ещё туркам отсыпали 200 кг золота согласно обещанию которого не было в Мирном Договоре. http://www.babilrestorasyon.com/wp-content/uploads/2013/08/IMG_2105.jpg
За что комуняк увековечили на турецком национальном монументе Cumhuriyet Anıtı.

А дружба американо-британских НЕ агентов началась с Мирного договора 1921 г., о котором договорился посол Украинской ССР  Фрунзе. Подписание было от имени РСФСР, хотя делили территорию Грузинской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР.
Сейчас ГосДура РФ требует денонсации старого договора, снова торгуя территориями Грузии, Армении, Азербайджана.