воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Недостатки пректирования западных танков на примере M1 Abrams

Главная проблема - несоответствие габаритов. Абрамс получился больше по размерам чем советские танки, но в течение Войн последних  десятилетий ни для каких танков не находилось "складок месности" за которыми можно было бы спрятаться. Но вот внутри большлого танка места оказалось маловато, особенно для механика-водителя.
Любой любитель порнухи знает для чего партнёршу ставят в позу  когда ноги выше головы... В общем такое отношение к екипажу...

Явно лишней деталью является "горб" с моторным отсеком. Если уж газовая турбина никак не влазила в моторный отсек нужно было его сделать в ровень с  корпусом, танк получился бы ещё больше, но американцы любят Muscle Cars. 
В то же время к танковым пушкам предъявляется требование возможности разворачиваться на 360 градусов. То  есть танк в любой момент должен быть в состоянии развернуть пушку назад и учудить чё-нибудь типа Friendly Fire.
Так как моторный отсек при этом сильно мешал, конструкторы Abram's  сделали непоправимое: приподняли башню и приподняли пушку. Так в лобовой проекции танка образовался здоровенный зазор (отмечен красным на рисунке) по ширине примерно равный калибру большинства противотанковых снарядов...
 +
Танчик из Форсаж 6