вторник, 20 ноября 2012 г.

Арабо Израильская война - Израиль против Ирана

Внутриклановые договоренности не позволили Обаме начать войну с Ираном в качестве своей предВыборной кампании. Хуже того, пришлось ждать ещё и свободных, демократических и безальтернативных Выборов Си Цзиньпина  главой Китая, а потом ещё и Выборов в израиле. Теперь Обама может праздновать так, как он это любит делать. 
Первую победу на выборах он праздновал боевыми действиями в Ираке и Афганистане (хотя обещал вывести войска с первых дней начала президентства), Нобелевскую премию Мира отметил бомбардировками Ливии, а теперь после второй победы на выборах Обама может наконец то выполнить обещание  вывести войска из Ирака или Афганистана... и ввести их в Иран. 
 Практика последних войн показала, что кроме обычных вооружений для подготовки вторжения нужна новая эффективная бронетехника с высокой взрыостойкостью (MRAP). Нужные для войны количества MRAP-ов может закупить полиция формально для борьбы с наркомафией. Израилю как союзнику нужен формальный повод для проведения мобилизации 30 000 резервистов. Обострение локального конфликта в Палестине из-за вдруг появившихся запасов оружия вполне подходит. Обвинение Ирана в поставках оружия Хамасу вполне подходит как повод для начала интервенции. 
 Чем может закончиться конфликт при участии Израиля (около 200 ядерных боезарядов), США (атомные авианосцы в Персидском заливе) и Иранa (Атомная электростанция в Бушере + неизвестное чиcло атомных бомб) в принципе тоже известно.