вторник, 17 декабря 2013 г.

Google схавал Boston Dynamics! Теперь будет вправлять мозги.

 Boston Dynamics известны своими забавными роботами, а так же сравнительно успешными попытками копирования повадок животных.
Вот доросли до копирования повадок человека. Раз у бостонских профессоров Франкенштейнов так удачно получается делать работоспособное тело робота, осталось добавить ему только мозги. У Google есть изобретатель и футуролог Рей Курцвейл, который печально известен синтезированием звуков (да, теперь зверушки смогут натурально рычать) , генерированием речи (и молвить человеческим голосом, как принято в GOOG-411), а так же размышлять о смысле бытия (реализовывать футурологию сингулярности искусственным интеллектом). До этого момента все попытки Гугла запрячь искусственный интеллект ограничивались стационарными версиями:
- сканирование книг в библиотеках, чтоб искусственному интеллекту было чё по-читать (да, это делалось не для людей, и тем более не для того, чтоб по-злить "правообладателей") 
- голосовой телефонный справочник GOOG-411, чтоб искусственный интеллект учился понимать и говорить по человечески (да, пользователи телефонов выступают только в качестве учителей ИИ, как клиенты сервиса - бесполезны)    
-  Google Street View тоже не для поиска Атлантиды людьми, или просмотра состояния дел на улице (ИИ учится ориентироваться на местности, и управлять автомобилем без прав)
Вот теперь решились все эти ништяки запихнуть в голову (или не в голову?)  
 робота Boston Dynamics, чтоб наконец получить полноценного терминатора.