среда, 24 апреля 2013 г.

...boston police cars...

Удивить украинцев войсковыми операциями (с полным разгромом района) при захвате пары чеченцев - нереально. Всю эту туфту с симуляцией масштабной работы правохоронительных органов уже видели - в Одессе.
Тот факт, что украинские менты поначалу считали чеченских киллеров безоружными, а бостонские копы (до возникновения проблем) не считали опасными пару  легальных (почти) иммигрантов-ваххабитов: сути дела не меняет. Каждый в плену своих иллюзий.
Раз уж Хоумленд Секьюрити (и прочие) так успешно затарились бронетехникой для вот такого применения, есть смысл рассмотреть машинки подробней. 

Мания гигантизма проявилась в чистом виде: хаммер на фоне бронированного грузовичка выглядит игрушечным. Но даже при таких размерах места всем внутри  не нашлось
Совершенно непонятно, накой на бронемашине пехоты прилеплены поручни на крыше, ну и подножки внизу. Нет, наверняка на больших скоростях американских автобанов лягавые не висят по бокам машины, чтоб своими тушами (выступающими за габариты) не портить аэродинамику автомобиля... Однако спецназовцы липнущие к "Ленке" (Lenco Armored Vehicles) смотрятся странно. Если стоять ногами на подножке бронегрузовичка, а руками цепляться за поручень, то каким местом держать пистолет или автомат?...
Езда солдат "на броне" была ответом неэффективному бронированию и слабой взрывостойкости БТРов. После траты уймы $, была содана концепция MRAP для эффективной защиты экипажа за броней... и тут опять! Висеть сбоку на новейшем MRAP авто - много ума не надо... но его и нет!